Startschuss für RC Kettenis B!

Nachdem im Herbst 2018 die ersten Testspiele bestritten wurden und die Mannschaft im Januar 2019 in den Eupener Amateur Fußball Verband aufgenommen wurde, war ( mit einer Woche Verspätung ) heute der große Tag gekommen.

Das erste Meisterschaftsspiel der B-Mannschaft!

Nachfolgend der Spielbericht zum gestrigen Spiel:

Bevor der Ball rollte, standen unsere Mannschaftsfotos auf dem Programm. Hier geht ein großer Dank an unsere Sponsoren, ohne die das Anschaffen der neuen Trikots und Pullover nicht möglich gewesen wäre.

Der Gegner heute hieß BSV Rakete Eynatten, eine junge und sehr ambitionierte Mannschaft, die uns im Testspiel vor einigen Wochen schon das Leben schwer gemacht hat.Rakete begann sehr druckvoll und erzielte nach 10 Minuten den Führungstreffer, der leicht abgefälscht wurde. Nicht abgefälscht war dagegen das 2-0, das ein wunderschönes Volley-Eigentor von Yayo war. Das macht man nicht so schnell nach. Eigentlich hätten wir nun auch ein Video zeigen müssen, denn die Grätsche "mit Ansage" von Tom hätte wahrscheinlich die beinharten schottischen Verteidiger der 60er Jahre vor Neid erblassen lassen. Aber: Am Video werden wir arbeiten. Der gute Schiri beließ es glücklicherweise beim erhobenen Zeigefinger.

Nach dem Seitenwechsel stand es noch lange 2-0, doch irgendwie reichten die Bemühungen zum Anschlusstreffer nicht aus. In der Schlussphase erhöhte Rakete mit zwei weiteren Toren auf den verdienten 4-0 Endstand. Unterm Strich war es ein sehr ordentlicher Beginn unserer EAFV Saison - Rakete wird sicherlich bei der Vergabe der ersten Plätze ein ernstes Wörtchen mitreden.

Nächste Woche Samstag findet unser nächstes Spiel in der heimischen Kettenis Arena um 13.00 Uhr gegen Hergenrath statt. Wir erwarten ein volles Haus und bitten die Zuschauer nach Möglichkeit mit öffentlichen Verkehrsmitteln anzureisen. Und jetzt wünschen wir noch ein schönes Wochenende.